Немного вопросов "?"

Сегодня при входе в переход, в очередной раз увидел бабулю, лет 70-75, трясущуюся и с какими-то котятами вокруг нее. Она сидела с протянутой рукой и такими печальными глазами, что у меня аж тюкнуло, что-то в груди. Я редко даю таким, или подобным людям деньги. Иногда по, каким-то принципам, но чаще — ибо я бедный, безработный студент. 
     Но в этот раз, я не удержался, достал из кармана сдачу(гривны 3-4 и какая-то мелочь) и подал ей. Я быстро пошагал дальше, но успел вдогонку услышать десяток благословений
Доганяю одногрупника и он задает мне вопрос:«Нафига? Ты ведь не мажор и не депутат! Это тебе сегодня минус булочка, а она может работает на каких-то барыг, которые только собирают с таких „бабушек-точек“ деньги!»
Вы знаете, он меня озадачил. Я никогда не считал себя, мего-праведным, или благодетелем, но когда я смотрю на человека, вижу его трясущиеся руки, голодные и слезящиеся глаза, мое сердце трепещет и я найду от куда выделить ему пару монет. Это может и не сильно поможет ему, но моя эгоистичная натура будет спокойна. Я помог человеку. Я не отказал. 
И вот! В чем суть вопросов, которые тогда в голове закрутились, как торнадо.
Стоит, ли вообще давать, что-либо таким вот кадрам? Если стоит, то каким из них? Как понять? Вообще, почему я должен давать, если сам еще нуждаюсь в маминых подачках. Справедливо, ли это? Что я не зарабатываю, а мамиными деньгами устраиваю добродетель?  И одновременно с этим, как отказать? Никто не застрахован! Как писал Соломон «нет ничего вечного под небом». «Человек, как трава — сегодня есть, а завтра завянет!». Может завтра я окажусь там, или в такой беде. Рассудите, уже кого есть мысли на сей счет. 
С тяжелыми думами, с чаем, перед монитором — ваш Тим!  

Обсудить у себя 3
Комментарии (7)

  Знаешь, эти же мысли не дают покоя и мне… Я часто думаю о беженцах, которым предоставляют совё жильё. Думаю.а я бы смогла? Наверное. нет. А если, не дайБог, сама окажусь в такой ситуации...

  Наверное, всё-таки надо помогать, как говорится в Библии «Не оскуднеет рука дающего!»… Правда для меня исключение составляют цыгане и заведомо работящие попрошайки.

Спасибо, как я понял — ты согласна с моими суждениями. Но все же — это сложно.

 

Это очень сложно. И я до сих пор не решила. А мысли у меня полностью совпадают с твоими на этот счёт.

Такой вот старушке — да, я помогла бы, но не цыганке с ребенком или алкашу. Как бы там не было, старушка не пойдет на стройку или еще куда, где теоретически может заработать денег.

Еще никогда не перечислю деньги на лечение ребенка, чьи фотки висят на городских ситилайтах, зная сколько это стоит. Если есть деньги на рекламу, то....?

второй абзац — отличный. Действительно — логично. До этого уровня еще не доходили мои помыслы.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Timothy
Timothy
Был на сайте никогда
Читателей: 120 Опыт: 0 Карма: 1
все 94 Мои друзья